Modifikasi Pulsar 135 LS ala Phoenix Custom.

Pulsar 135 LS yang baru dirilis BAI aslinya udah punya tampang keren mulai dari kepala sampai buritan. Tampilannya hampir tanpa cela. Mesin 135 cc yang dibenamkan pun sudah cukup mumpuni untuk dibawa meliuk – liuk ditengah kemacetan Jakarta. Akselerasinya bisa mencapai 4,8 detik untuk 0-60km/jam dengan top speed 115 km (actual, biasanya spedo bajaj lebih lambat 10-20km/jam dibanding motor jepang). Ini karena mesinnya telah menggunakan 4 valve dengan 2 busi, yang merupakan pertama di dunia.

Bagi sebagian orang yang masih kurang puas dengan tampilan standar pulsar 135 LS ini  bisa dilakukan sedikit modifikasi  sesuai yang di inginkan. Karena motor ini belum lama beredar masih sedikit yang bisa menjadi acuan modifikasi.

Dalam gelaran PRJ, BAI menampilkan pulsar 135 LS yang sudah dimodifikasi untuk menarik minat pengunjung. Modifikasi yang dilakukan phoenix custom membuat pulsar 135 LS menjadi lebih sporty dengan fairing yang menutupi bodynya.

Phoenix custom tidak banyak melakukan gubahan. kepalanya body samping dan ekor dibiarkan standar. Untuk mengesankan tampilan sporty cuma ditambahkan fairing yang menutup mesin. Spakbor depan custom dengan model mirip punya Ninja 250. Untuk lebih mempergagah penampilan ban depan dan belakang diperbesar. Untuk mengimbangi ukuran ban yang lebih besar dipasanglah kondom yang menutup swing arm aslinya supaya bisa terlihat lebih kekar.

Suspensi belakang pun ikut dicabut diganti monoshock. Motor kencang juga harus di imbangi piranti pengereman yang mumpuni, karena itu cakram rem depan pun diganti dengan diameter yang lebih besar dan rem belakang pun diganti dengan cakram. Knalpot bawaan pabrik dicopot diganti tipe racing. Terakhir kepretan air dilepas dan spakbor kolong dicat dengan warna senada.

Dijamin Pulsar 135 LS ini akan membuat orang yang melihat akan berdecak kagum. Sayang SPG Bajaj tidak bisa menjelaskan berapa modal yang harus dikeluarkan.  Untuk lebih detail silahkan langsung meluncur ke PRJ…toet .. toet…

About these ads

~ oleh masbloro pada 16 Juni 2010.

51 Tanggapan to “Modifikasi Pulsar 135 LS ala Phoenix Custom.”

  1. Keren nih motor.. Coba di labur pake cat lain, misal putih / biru tambah kesengsem nih ama ni mongstor…

  2. keduax
    aslinya udah keren, tambah dimodif, keren banget

  3. Lampunya terlalu gede..jd tampak ‘besar kepala’.

  4. Alamat Phoenix Custom dimana Yah??

  5. ga bagus ah, bagusan orisinil

  6. kalau mau bikin kayak gini berapa yah kira kira kocek y7ang mesti di kuarin??
    tolong dong kirimin ke
    rizkyalayubi@tgmail.com

  7. denger dr salesnya, kocek yg butuhin sekitar 7 juta

  8. Phoenix Custom mana ya???
    ada no yag bisa di hubungi tidak?

  9. keren..

    he3..

  10. bisa minta alamat phoenix custom gak ?
    atau tlp…

  11. Ini motor keren, meski tampilan asli dibiarkan. Tapi kalo pun di modif …, woww, pastinya tuambah keren ….

  12. gw br bli ni mtr…keren abiz, kmana dparkir pada ngeliatin…pgn dmodif ganti knalpot yoshimura…monoshock sm fairing ttp msn…tmbah keren…d bdg dmana ya???

  13. nich baru gw suka….. bodinya gw akui bkin orang ngiler….. tapi mesinya jelek…. cuma 135cc……. cba d bore up lg…. smp jd 250/300cc…. pst tmbah gagah n lgsg trknal tch mtor….

  14. bos mau ubah jadi monoshock n beli penutup mesin abis brapa ya. tq

  15. gw br pake nih motor…enak sih, cuma kok gw ngrasa akselerasi kurang mantab ya…

  16. mantaf.. BAI memg jago

  17. ne mtor bener2 dah sporty.. gk ush dmodif aj dah keren

  18. aduuuuuuhhhhhhhhhh colll abiesss………..
    gw suka motornya……..
    pengen tuhhhhhhhh motor pulsar 135 gw pngn d modif gtho….

  19. knalpot nya brapa duwit tuh..
    gu dah cri” tpi gag ada.

  20. gila bgus bged totel smua abz brp gan??pa z yg harus di bli biar jd sprti itu?

  21. om U fearing bikin dmn???

  22. tolong dong d sms Alamat Phoenix Custom ny???
    d NO: 021-94858587
    biar gak bingung tuk modif 135 ny!!!
    tanks…

    • katanya mesinnya udah diganti..biar ngak ngadat elektriknya hehe apa benar itu…tolong..pencerahannya

  23. pengen nich punya pulsar 135. new inovation

  24. coba ditambahin fairingnya ninja 250 pasti lbh keren tuh @_@

  25. dimana yaa….tembat beli penutup mesin pulsa
    r

  26. dimana yaa tempet beli penutupmesin pulsar

  27. monosock yang muarah pake mono ap y

  28. dmna bli syap smping plsar 135????????????????

  29. biaya monoshock nya berapaan gan ??

  30. kenapa mesin slalu tiba2 mati…?

  31. d mana bis sy beli penutup mesin pulsar

  32. bos berapaan harga viringnya and d mn bisa sy beli
    tolong sy d infokan d 081355516041

  33. n0 tlv phoenix custom .. 02195007300/jak_tim

  34. kalo pgn dirubah pake monoshock pake arm apa yg pas.ada yg udah jd belom?

  35. wow… Aslinya aja udah keren apa lagi di modif.. Mau tanya nih.. Pesen fairingnya dimana tuh & harganya berapa??? Tolong kasih info ke saya via email di agungwahyudi16@yahoo.co.id kalo bisa sih beserta alamat dan nomer tlp si penjual fairing..

  36. klw mw monoshock gampang n biaya murah, swing arm g’ ush ganti pke monoshock punya mx az, biaya skitar 400rb sm bongkar pasang bos. .

  37. nyari knalpot racingnya susaaahhh di jakarta selatan!!!!

  38. Bozz, tu swing amr na d’ganti ya,.?

  39. Nyari jual n bisa pasang cakram belakang dan knalpot racing untuk pulsar 135 di jakarta selatan susaaahh..!! dimana ya adanya?

  40. cari ajj di daerh jak_tim di x_malang ad koq yg mw bkinnn buat pulsar.. ataw dsna tggal pilihhh ajj mw model yg kyk gmna…

  41. untuk bor up nya udah ada pa belum? dah bosen ne,.,. pengen ngjajal yang udah yang udah modif body sekalian yang udah modif mesin juga,.,. hehehe

  42. widi…keren abis…gw baru beli pulsar 135 LS nih, harganya murah, tapi modelnya cocok sama selera gw. abis browsing2 di internet kualitas juga termasuk ok menurut opini sebagian bloger, walaupun ada juga yang ngeluh dapat barang cacat. BTW mau donk minta alamat phoenix customnya bro ? email bong.budi@yahoo.com (please don’t spamming)
    Aneh kepengen pasang cakram belakang n fairingnya :) THX

  43. http://gilamotor.com/2010/06/bai-pajang-pulsar-135-ls-modifikasi/

    aneh dapat info tentang modifikasi diatas bro

  44. http://mymotobike.com/article/read_article/18771/121/2011/04/19/Bajaj_Pulsar_135_LS_2010_Dua_Minggu___Rp_3_Juta

    ini alamatnya bro, ongkosnya 3jt, murah yaa, ayo serbuuuuuuuuuuu

  45. itu fairingnya dijual engk?

  46. makin mantap deh Pies,

  47. kira-kira abis berapa biayanya

  48. bos boleh minta no tlp y g?kirim ke no ini ja:081287397269

  49. Ganti monoshock nya abis brp gan ?

  50. kalo ganti mono shock mx bknnya jadi pendek nantinya

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 69 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: