Axelo, bebek baru dari Suzuki

Suzuki tidak mau ketinggalan jauh dengan rival beratnya Honda dan Yamaha, setelah sukses melakukan regenerasi Smash dengan Titan, Suzuki kembali akan menambah amunisi di segmen bebek dengan nama Axelo. Belum banyak  informasi yang bisa dikorek dari Axelo ini apakah generasi penerus dari Shogun ataukah varian yang benar benar baru.

Walaupun penjualan motor Suzuki di tahun 2010 ini meningkat tetapi peningkatan ini belum mampu memperbesar porsi perjualan motor di Indonesia. Dengan pangsa pasar yang baru mencapai 8 persen di tahun 2010, Suzuki berambisi untuk meningkatkan sharenya menjadi 15 persen di tahun depan. Saat ini Suzuki masih fokus pada kelas bebek dan matik. Karena kedua kelas tersebut yang masih mendominasi pasar motor di Indonesia.

Kembali ke bebek baru, Axelo sendiri dari kata axel yang berasal dari bahasa Ibrani yang berarti peramal. Seperti yang diberitakan oleh oto.detik.com PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) berencana akan meluncurkan Axelo pada tanggal 5 dan 6 Januari 2011 nanti. Spesifikasi mesin maupun penampakan wujudnya dijaga rapat – rapat oleh Suzuki. Penasaran ? ayo kita tunggu rame- rame  dan terus panteng di depan komputer.

About these ads

~ oleh masbloro pada 10 Desember 2010.

7 Tanggapan to “Axelo, bebek baru dari Suzuki”

  1. pertamak dulu liat perkembangan

  2. Suzuki mah parah dah…! Lagi pada nungguin new FXR atau apa kek yg penting sport bike yg fresh, eh… ini malah tetep aje sibuk ngurusin bebek. OK deh, kalo gitu saya tantangin nih, kapan ngeluarin nih Skywave yg agak bongsoran semacam Yamaha Majesty atau minimal Honda PCX? ;)

  3. salam kenal mas bro :D from warung DOHC nitip review test ride New jupiter MX :
    http://azizyhoree.wordpress.com/2010/12/10/test-ride-new-jupiter-mx-at-kenjeran-park-circuit-surabaya/
    salam brotherhood :D

  4. bocoran dikit, Axelo = fisik body dan E/G nya ganti, lebih gemuk dan lebih tinggi dari generasi sebelumnya. untuk skutik nya juga segera muncul generasi lanjutan skywave dgn body yg juga baru, lebih ringan, lebih pendek dikit, design lampu belakang yg keren… tunggu semuanya awal tahun besok..

  5. @hayate emang axelo generasi sblum ny kaya apasih ? Gw pikir axelo model baru….

  6. Mungkin maksud generasi sbelumnya adl new shogun125 ;-)

  7. kayaknya si penerus, soalnya ga ada yang baru dari axelo, hanya bodinya aja.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 69 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: