Kia Picanto 2011, lebih keren

Di Indonesia KIA Picanto telah mendapat tempat khusus di kalangan penggemar mobil city car. Selain dikenal irit bahan bakar, picanto juga mempunyai tampilan yang tidak mudah pudar. Bagi yang sudah kesemsem pengen beli mobil asal korea ini bersiap -siaplah dengan pincanto dengan wajah baru.

Baru saja pabrikan Korea Selatan KIA Motors meluncurkan versi terbaru dari city car Picanto yang digelar di markas KIA, Korea Selatan. Dengan wajah baru KIA menargetkan penjualan 220.000 unit Picanto di Korea dan di luar negeri tahun ini.  Di Korea, picanto dipasarkan dengan nama Morning.

Secara umum tampilan Picanto baru ini lebih segar, lebih spory  dan modern. Lampu depan terlihat lebih oval dari yang lama sesuai dengan bodynya yang lebih lebar. Bagian buritan terlihat lebih seksi dengan lampu led yang berbentuk boomerang. Dengan wajah baru ini tentunya Picanto akan menjadi lawan yang berat bagi saudaranya Hyudai i10, Gelly Panda, Chery QQ dan tentu saja sang penguasa pasar city car duo Suzuki Splash dan Karimun Estilo.

Setelah mengaspal di Korea, sasaran berikutnya adalah pasar Eropa dan Asia. Rencananya model terbaru ini akan dikenalkan di Geneva Motor Show pada bulan Maret 2011 nanti. Kehebatan versi baru ini adalah Picanto bisa meminum berbagai jenis bahan bakar. Dengan mesin mulai dari mesin 1.000 cc, 1.200 cc, Picanto tidak hanya akan menggunakan bahan bakar bensin saja, tetapi akan tersedia mesin yang bisa menggunakan bi-fuel (dua jenis bahan bakar, LPG dan bensin) dan flexible-fuel (bensin saja atau dengan campuran bahan bakar lain). KIA akan menyesuaikan jenis bahan bakar Picanto berdasarkan kebutuhan pasar lokal.

Kapan Picanto versi terbaru ini datang ke Indonesia, kita tunggu saja kabar baiknya.

Sumber : detik.com, kianiaga-penjualanmobilkianiaga.blogspot.com, news.carlist.my

 

About these ads

~ oleh masbloro pada 24 Januari 2011.

14 Tanggapan to “Kia Picanto 2011, lebih keren”

  1. pasti harganya jg naik kelas, apalagi banyak Gayus detected

  2. eddyan keren bgt peslipnya, hmm nunggu avanza ma xenia yg tahun in juga mau dipeslip

  3. semoga aja harganya g naek, maksimal sama ky harga eropa (99-an) keknya bukan peslip deh, soalna mesin juga baru, bukan interior ama eksteriornya aja.

  4. sunroofnya bakal ikut juga ga ya buat di Indonesia? biasanya banyak yg dikurangi kalo masuk sini. padahal sunroof cakep tuh

  5. uff.jadi pengin…ne…ada program trade in ngga?ak pengguna picanto 2006

  6. kapan y datang ny? moga2 tahun ini deh. “Amin” dan kira2 brp hrg ny klu msuk Indonesia?
    bingung. krna mau beli kia picanto yg skrg, tp wktu browsing d internet ad berita, muncul versi baru ny kia picanto.
    moga2 kia picanto yg bru ni klu msuk indonesia jgn d kurangin feature ny agar lebih berkelas dr lain2 ny dan selisih hrga ny tdk jauh dgn hrga kia picanto yg skrg. klu bisa sih sama aj. hhe

    salam kenal deh bwt smua ny. maju trus otomotif Indonesia

  7. suka banget. buruan masuk jkt deh. Pasti gue beli warna ijo.

  8. harga net ampe pontianak brp?

  9. Mantaps…….

  10. harga otr jakarta dan jawa tengah kok selisih banyak ya

  11. KIA Picanto Manual cukup 125 Juta rupiah dan Automatic 139 Juta
    Info Lebih lanjut Hub: 021-51195975 (Hunting)
    ATPM KIA Tebet Jakarta Selatan

  12. pokokx Kia All New Picanto city car paling okee…..

  13. Tampilan bagus dan terbukti enak dikendarai serta irit bahan bakar.

  14. the best city car n the best frics

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 68 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: