All New Pulsar next generation : Pulsar 200 NS

Akhirnya teka teki kelahiran Pulsar Generasi terbaru terjawab sudah. Bajaj memilih menghadirkan kembali Pulsar 200 dengan bentuk sama sekali baru dengan nama Pulsar 200 NS (Naked Sport). Seperti sudah diperlihatkan pada artikel sebelum ini. Tampilan dari luar Pulsar 200 NS memang sangat menjanjikan. wajahnya sangat segar dengan model lampu ala mode dan butut ciamik khas Pulsar. Mau dipandang dari mana saja sang Pulsar ini sangat eksotis.

Yang luar biasa dari Pulsar NS ini selain body, mesin yang disematkan bukan sembarangan. Lompatan teknologi Bajaj memang luar biasa. Mungkin ini bisa terjadi berkat sentuhan KTM disana. Menyandang mesin 200cc SOHC berpendingan cair ini mampu menyemburkan tenaga sebesar 23 BHP @ 9500 RPM dengan torsi 18.3 Nm @ 8000 RPM. Uniknya jika biasanya Bajaj menyematkan 2 busi untuk mesinnya, kali ini Bajaj menambahnya dengan 3 busi. Dengan tenaga sebesar itu Honda Tiger, Scorpio atau bahkan saudaranya Pulsar 220 akan dengan mudah ditaklukkan.

Walapun kapasitas tangki dipangkas hanya menjadi 12 liter saja, tetapi berat secara keseluruhan tidak jauh berbeda dengan pendahulunya yaitu 145 kg. Dari gambar yang lebih dekat detail pengerjaan mesinnya terlihat cukup baik.

Kalo BAI cepat-cepat membawanya ke tanah air, pasukan samurai Jepang harus serius menyikapinya jika tidak ingin dilibas pendekar India ini. Sayang belum terungkap soal harga jual tapi diperkirakan tidak terlampau jauh dari harga sebelumnya. Ini adalah pilihan logis kalo Duke 200 tidak terjangkau harganya….

referensi : bikeadvice.in

~ oleh masbloro pada 30 Januari 2012.

14 Tanggapan to “All New Pulsar next generation : Pulsar 200 NS”

  1. WOW

    http://pertamax7.wordpress.com/2012/01/29/resiko-motor-kencang/

  2. keren mantap top markotop, maknyuss, hebring, hade, alus, gagah, sip pokoknya motor idaman deh….! bli…bli….! jual PIBO dulu…!

  3. Keren emang nih NS…

  4. Jujur, apa motor ini sekuat dan setangguh modelnya?? Ragu..

  5. dari kualitas pulsar sebelumnya tokh udha terbukti pulsar pada awet2 kan.

  6. Harapan baru para pecinta motor indonesia…

  7. yg lama aja suka apalagi new pulsar,,, trpaksa deh dijual p200 red wine ane. cepetan datengin kemari ya om BAI. merahx pulsar emang beda ama merahx jepun.

  8. tunggu duit ngucur dulu ah baru beli nih motor

    Nitip ya :p
    TutorialCAD.Net
    Tempat belajar dan sumber tutorial untuk aplikasi CAD “Computer-aided design” (AutoCAD, DraftSight, Catia, Solidworks, Unigraphics NX, Pro/Engineer, Creo, Delcam, dll) beserta turunannya.

  9. Ini baru namanya perfect…. success buat BAJAJ…

  10. wow, dah kelar ya gan mau ambil nih moga aj harganya terjangkau tangan gan ahahah…..

  11. gan udah keluar di indonesia belumm….

  12. keren abis tuh NS, makin demen ane sma Pulsar, cepet masuk Indonesia ya biar ane bisa beli tuh motor…..

  13. BAJAJ memang bisa mengerti…..
    be the best ajah BAJAJ…..

  14. pantas ditunggu lagh.
    《♥p200ns♥》

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 69 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: