Honda CBR 250 RR pantas masuk Indonesia

Diam diam Kawasaki mendominasi motor kelas premium motor di Indonesia. Kawasasi dengan produk andalannya Ninja 250 tidak punya ada lawan disini. Mereka lihai melihat celah pasar yang belum diminati dua pemain besar di Indonesia yakni Honda dan Yamaha. Penjualannya pun tergolong bagus, untuk bulan januari 2010 saja dari 5.919 unit, penjualan terbanyak justru dibukukan oleh motor sport Ninja dengan total 2.411 unit. Atau setara dengan  9.644 unit bebek paling murah (jika diasumsikan 1 ninja 250 harganya setara dengan 4 unit bebek).

Anehnya PT Astra Honda Motor (AHM) sepertinya masih banyak berpikir untuk meramaikan persaingan motor premium ini. Padahal Honda Spanyol tidak tinggal diam dengan merajalelanya Ninja 250.

Honda menelorkan  Honda CBR 250 RR untuk bersaing dengan Ninja 250 dan Hyosung GT 250 R di negara matador ini.

Honda dikabarkan sedang mempersiapkan kelahiran sport motor anyarnya yang dibangun diatas platform CRF 250 R untuk memukul Ninja dan menggaet anak-anak muda Spanyol.

Honda CBR 250 RR itu bermesin 249,4 cc milik mesin CRF 250 R 32kw/11000 dengan torsi 29.3Nm/8500.

Rencananya CBR 250 RR ini juga akan diboyong ke Thailand dan India yang mempunyai pabrik dengan kapasitas besar dan modern untuk kemudian diekspor ke berbagai negara.

Trus kapan ke Indonesia? Seharusnya Honda sudah waktunya mencari selah pasar baru untuk mengejar penjualan motor dengan yamaha daripada terus berjibaku dengan yamaha di kelas bebek dan matik. Dari sisi desain dan spek mesin Honda CBR 250 sangat bisa bersaing dengan Ninja 250. Kalo Ninja bisa laku 2000 unit tiap bulan, mestinya CBR 250 RR dengan nama besar Honda dan harga tidak terpaut jauh,bisa membukukan penjualan lebih tinggi dari Ninja 250.

Gimana nih AHM?

sumber : blog-modifikasi.blogspot.com, kontan.co.id

Iklan

~ oleh masbloro pada 31 Maret 2010.

49 Tanggapan to “Honda CBR 250 RR pantas masuk Indonesia”

  1. Setuju……, HONDA bisa tapi AHM belum tentu kwkwkwk……….

  2. daya beli masyarakat kita yang kurang mampu untuk sepeda motor kelas premium. Masyarakat kita akan berpikir 2x untuk memberli sepda motor seharga 40jt, mereka lebih suka membelis epda motor harga 12jt

    http://restorasiindonesia.com/keanggotaan

  3. kira2 harganya brp ya?

  4. harga CBR 250rr kira2 pasaran di jakarta berapa baru sama yang second

  5. telat we AHM mah…. kumaha yeuh… saya rek meul;i pang heulana…

  6. Mesin 1 silinder tapi tenaganya edan…

  7. tenaganya eduuuun 32 kw atau (32×1000)/746= 42 dk…waaah ninja lewaaat…ninja gak nyampe 30 dk versi MCN. alias cm 29,5 dk…

  8. Honda……pasti mahaLLL, cbr 150 aja selangit apa lagi yang ini,..

  9. wah sepertinya saya nanti ga sanggup beli deh.. hehe
    gw cukup Pulsar 180 aja.. irit speed lover ga neko neko

  10. kira2 kapan CBR 250CC masuk ke indonesia??? dan berapa harganya??? saya dah tunggu2 lama….pengen beli :))

  11. AHM lebih ngejar profit besar dengan mengandalkan facelift coverbody wae . . . .

  12. pihak AHM kayak keong racun.., super lambat.., ga ada gebrakan lihat aja tigernya dari dulu ganti casing doank.. (suspensi masih double, body dari dulu sampai sekarang sami mawon), pelit teknologi, apalagi mo keluarin motor CBR 250cc jangan2 specdown…, mana Honda jangan di dunia balap aja yang hebat tapi mana di disini.., masa kalah sama merk baru masuk kemarin (kalah penjualan)

  13. Harganya brp y kira – kira?????

  14. Klo hondanya sih oke2 aja AHM-nya gimana?

  15. Wah ok 42dk tuh…!!! tekno baru 1 cilinder lebih ekonomis kalo poduksi di sini mungkin kisaran 30-40 jtaan kalo import thailand lagi weleh2 bisa diatas 50an…cbr 150 aje 36an… tp tetap kunanti nh.. haha, good luck ahm..!!

  16. spt biasa AHM bagai macan ompong, yg diurusi matik ma bebek, menrutku ga satsetsatset kyk thailand & india, kerjanya klo uda telat, dr taon ke taon sll mengandalkan mesin lama, sekalinya kluar teknologi baru, harga dibuat ga msk akal. ayo dong tuk manajemennya yg tanggap sm konsumen. bravo honda

  17. tnang cmwa’a
    klu pngn mw ngliat CBR 250 k’rmh gw ajha coz gw bru bli kmrin dri thailand

  18. mending pulsar 220,,, tenagany ampe 600hp…
    ditarik ma ferari Ha..ha..ha

  19. ahm prikitiew…cepet tunjukin aksimu..jangan cuman netasin telor bebek sama metic doang..keburu ompong..baru bingung..CBR 250 / 150 wis okeh sing ngenteni..

  20. betul sekali. Tapi harganya berapa disini?

  21. woi AHM mn nih inovasinya cm ngeluarin isu2 nggak jelas, masa masih mau main2 di level middle udah nggak jaman bos euy.. udah kesalip ama yamaha, buat inovasi yg berarti gitu dong. Pokoknya nggak mau tahu CBR 250 sdh bisa keluar di Indonesia tahun depan, utk harga bolehlah lebih2 dikit dari Ninja 250, di rumah sih sdh ada Ninja cm sekedar perbandingan aja krn sebenarnya saya lebih fanatik ke Honda tp kl nggak ada inovasi ya mending pindah ke merk lain

  22. wah kl cbr 250 masuk ninja bakal dilibas jauh tuh…sang adek saja cbr 150 tdk bisa ditinggal jauh ma Si ijo ber cc 250..apa lg yg cbr 250…bsa melibas jauh produk ijo yg ber cc 250…Tp kl motor kenceng2 mw kmana y…..

  23. boleh lah..kalo mang bener mau ngeluarin CBR 250, yg penting harga dan tenaga nya gmn?
    Biasanya honda kalo ngeluarin mesin baru suka tanggung…seh..
    Kalo mau nyaingin ninja 250 ya mesin hrs selangkah lbh canggih dan so pasti kuenceng..ceng..ceng…yah..minimal injeksi n tenaga di atas 30hp …but just wait n see…

  24. stuju to saya gpp…
    masuk dagh cepet byar rame pasarannya!!!

  25. Ya ampun honda kemana za br mau ngluarin 250 cc,maka ny jangan sibuk ngurusin macan ompong mulu,udah tua suruh pensiun aja lah,kasian cuma gonta ganti bju mulu.
    Kyak ny yakin bgd nh CBR 250RR bkal bs nglahin ninja,msih sbtas perkraan jdi rasany ga lebAy gt lah.
    Dlu CBR 250 RR pny msin 4 slindr,otomtis tnga pun sktar 40 pS lbh. . .
    Nah skrg npa jdi 1 slindr ?
    Kemana yg dlu ? Ap yg kyk gt yg nma ny pgmbngn tekno ?
    Kemunduran iya,knp ? Biar harga ny murah gt ? Kta nya mw nyaingin ninja. . .
    Klu gt duanx sh. . .yah kgk deh . . .bnyk mtor 250 cc 1 slindr mah. . .
    Mskipn sdh DoHc n 4 klep bs jamin g tuh mtor bkal dpt top speed yg tinggi + akselrsi yg ok di indo ? Tau sndri dh mtor honda kn kbngetan bgd klu batesin tenaga mtor.
    Kita g slma ny naek mtor pelan,mtor knceng jg perlu lah,jangan mikir celaka lah,semua org juga ga mau celaka,yg pnting kn Hati Hati . . .

  26. buat MR.Geen ga semua orang pengen motor kencang loh….
    pasti AHM juga punya pemikiran2 lain tentang cbr 250 ini….
    jadi jangan nge judge gitu… jangan picik, mereka lebih ahli pasti

  27. setuju buat yang diatas….
    oiya Honda punya CBR 1000 baru loh, ada yang versi street fighter pula, keluar negeri aja kalo mau beli haha

  28. buat MR.Geen ga semua orang pengen motor kencang loh….
    pasti AHM juga punya pemikiran2 lain tentang cbr 250 ini….
    jadi jangan nge judge gitu… jangan picik, mereka lebih ahli pasti lah

  29. Saya seneng dengan teknologi honda yg lebih memikirkan segala hal termasuk kenyamanan dalam berkendara, apalagi sekarang mo ngeluarin CBR250 yg katanya cuma satu cylinder dan itu pasti dengan banyak2 perhitungan danga asal top speed dan katanya lagi dari situs tetangga neh CBR250 punya power lebih di banding ninja 250R yang punya 2 piston, ga sabar neh jadinya

  30. http://www.kaskus.us/showthread.php?t=5734847

    CBR250 launching

  31. kalo saya sih yang penting gengsinya, honda udah pnya nama…. sbenarnya sya udah mau beli nich cbr 150 tp pas dnger berita mau keluar cbr 250 jdi ditundA Lagi dech belinya… cepetan dunk AHM keluarin plg engga keluarin daftar harga ma tanggal keluarnya dlu biar bsa nyiapin budgetnya…. konsumen indonesia banyak kq yang ska mtor bergengsi jagna takuttttt.

  32. bila harga nya di bandrol 40jt ++ mendingan saya beli cbr 150 aja dah

  33. kalo dari design masih bagusan ninja 250,utk di kaltim samarinda & balikpapan ninja 150 r,RR & 250 masih merajai pasar sport.

  34. cbr 250 rr..saya yakin harganya pasti terjangkau..soalnya melihat pasarnya ninja 250 di indonesia…jika honda tetap mematok harga tggi untuk unit ini maka pasti penjualan cbr250 akan mampu dilibas sama ninja..saran saya ahm musti extra teliti melihat daya beli pasar dan harga pesaing2 nya..sebelum salah langkah..ok?!tekhnologinya..pasti canggih dech..!!bravo honda

  35. ga jadi deh beli kawasaki ninja 250 cc nya,,
    Mending nunggu honda cbr aja,
    Semoga harganya ga terlalu mahal,,,
    Bravo honda,,,
    Payah buat AHM ( telat.com )

  36. IIIhhh lucu bangget CBR250…jgn2 Minerva tuh atau ganti namanya jadi Odong-odong250,pasti sukses hue he he…tetep aja Ninja250 tak tertandingi he heeee

  37. Pilih ekonomis,beli HONDA…..Pilih Gaya Hidup yaaa Kawasaki Ninja

  38. kalo dibandrol 15jtan bolh tuh bwa msuk indonesia,klo sampe 40jtan mdink bwt bli mobil gk ush msuk indonesia aj…!!!

  39. honda cbr 150 punya w , waktu itu w beli kurang lebih 38 jt, apalagi 250 r bisa jual tanah kali ya? hahahaha…

    dari pada w beli cbr 250 mending cbr 150 punya w yang lama,w ganti ama ninja 250 …
    beeeeeh muantab…

  40. Y4 KLO HRGANY LBIH DRI NINJA 250 MNDING BLI NINJA JHA

  41. HRGANY BRPA YH N KPN LAUNCINGNY JNGN GPL NTAR K BRU NINJA DLUAN YNX BNYK DI MINATI,,, LAUNCING LMA AMAT ZICH,,

  42. perlu persaingan yang mantabb dari Honda,,, dengan mesin yang muantaP juga harag yang murah dikit lah d banding ninja…..

  43. Udah ga’ sabar nunggu cbr 250 d pasarkan…
    Body nya,,keren abiezZ..
    Walau mungkin boleh kata bersaing ma body sportynya ninja 250,,tp, cbr yg ini lebih mutahier bodynya…

  44. PALING2 HARGANYA SAMA KAWK N HONDA NEGO.BARU LEPAS KE PASAR

  45. […] Honda CBR 250 RR pantas masuk Indonesia […]

  46. PENGEN BELI NIH….TAPI AKU HARUS NABUNG DULU ……………..

  47. Kapan dateng nya CBR 250 RR?????
    ane kurang suka ma CBR 250 R nya..
    tnggung mending yg RR ny..bodi ny sangr

  48. KAPASITAS MESIN BESAR MENGHABISKAN BAHAN BAKAR DOANK, JALAN BANYAK MACET, BERLUBANG, SEMPIT DAN BERBELOK, JADI BUAT SEHARI-HARI KURANG EFEKTIF..

  49. aaaaaaaaaahhh …..
    Bosen sma sii cbr 250 r 1 silinder …
    kpn sich nongol nya cbr 250 RR 4 cylinder…
    uda 2012 nii ,,,
    AHM BODOH ,,,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: