Migelli 250 27 hp bisakah merontokkan pasar Ninja 250?

.

Kamis kemarin Minerva secara resmi meresmikan pelucuran Migelli 250 dengan mesin baru yang diklaim bisa mencapai 27 hp pada 8.500 rpm dan torsi 22 Nm pada 7.000 rpm. Motor ini sudah dibekali sistem transmisi 6-percepatan manual berteknologi roller rocker arm yang menurunkan kebisingan mesin dan friksi.

Migelli baru ini dibedakan menjadi 4 tipe yaitu Migelli 250SE, RE, ME dan RV untuk melangkapi tiga pendahulunya yakni, Migelli 250R (sport), Migelli 250S (naked), dan Migelli 250M (Motard). Varian terbaru Migelli dibandrol mulai dari Rp 31,9 juta sampai Rp 34,9 juta per unit on the road Jakarta. Untuk pilihan warna ditawarkan yakni kuning, merah, hitam, dan putih.

Yang menjadi rasa penasaran para blogger adalah kehadiran mesin baru tersebut yang konon sama tipenya dengan yang di jual di Iran maupun Amerika. Alasannya sederhana saja karena spesifikasi motor yang dijual di Iran atau Amerika sama dengan klu – klu yang dikeluarkan pihak Minerva.

Patut disayangkan Minerva tidak terbuka perihal asal – usul mesin. Kalo ada yang menyebut mesin ini produksi sach jerman sangat meragukan karena sach sendiri dalam line up produknya tidak ada yang menggunakan mesin yang berkubikasi 250 cc.

Dari manapun asal mesin tersebut, Minerva telah menjawab kelemahan yang dikeluhkan pengguna Migelli perihal performa mesin. Secara teknis 27 HP jika itu benar bukan power yang main – main. Sebagai pembanding berikut ini spesifikasi mesin Miglli dengan Ninja 250 yang digadang gadang sebagai penguasa motor 250 di berbagai belahan bumi.

Ninja 250 / Migelli 250

Engine Type Four-stroke, liquid-cooled, DOHC, parallel twin /4 Strokes, Liquid Cooled, single
Displacement 249 cc / 249.6
Bore & stroke 62.0 x 41.2mm / 77×53.6mm
Compression Ratio 11.6:1 / 11.5 : 1
Carburetor Keihin CVK30 x 2 / TK MV34
Ignition Digital /  C.D.I
Transmission Six-speed / 1-N-2-3-4-5-6

Max Power (hp/rpm)     25 hp (19 kW) / 26/8500
Max Torque (N.m./rpm)     21.7 N·m (16.0 lb·ft) @ 10,000 rpm / 22.8@7000

Kalo benar Migelli baru ini bisa menyeburkan 27hp tentu ini akan menjadi warning buat Kawasaki, selisih harga yang diatas 10 juta bisa menjadi senjata ampuh untuk melumpuhkan pasaran Ninja 250. Sebaliknya jika ternyata tenaga yang disemburkan jauh dari yang diharapkan akan membuat penjualannya akan lebih terpuruk karena rata – rata pembeli motor sport melek internet alias mereka baru akan memutuskan membeli setelah mendapat informasi yang cukup.

Satu hal lagi yang harus diperhatikan Minerva bila ingin merebut hati bikers tanah air yaitu perhatikan pembeli Minerva Migelli mesin lawas. Beri Mereka prioritas bila ingin meng  upgrade ataupun mengganti Migelli mereka. Berikan paket khusus jika ingin melakukan engine swap atau bisa dilakukan tukar tambah. Dengan begitu akan memberikan nilai tambah buat Minerva

sumber : .kawasakimotorcycle.org, ninja250r.wordpress.com, kentadis.wordpress.com, kompas.com

Iklan

~ oleh masbloro pada 4 Juni 2010.

7 Tanggapan to “Migelli 250 27 hp bisakah merontokkan pasar Ninja 250?”

  1. mantab brooo..
    lanjutkan 😀

    di tunggu kunjungan baliknya 😀
    ================================================
    Heboh Video mesum Ariel Peterpan dan Luna Maya
    download videonya di sini :
    http://forumom.com/free/?p=1307

  2. buset dah.. brani bner nih motor.. hmm.. ni motor single cylinder yah? boros kga tuh?

  3. klo disuru pilih,,
    pilih yg mn om?
    dr segala segi,, kualitas mesin..
    tampilan,, harga,, dsb..

  4. emg bener ya brani saingan ma ninja??????

  5. wau mantap tu migelli
    mampu ngeluarin motor kyk gitu
    kalu mmang kualitas bagus n mmang mampu ngluarin tnaga 27 hp
    ninja ama cbr kudu hati” ni
    coz kyaknya gue bakl ambil ni motor
    coz buat eksis aja kan d tempat gue blum ada migelli
    ya buat di pajng di ruama aja solanya kalo buat kerja gak munkin coz tmpat kerja gue dkat n d hutan lagi
    kalu jj paling 1 mnggu 1 kli
    jdi kalo keawtan mesin gax gitu jadi perhitungan la(coz kliling tpat ane tinggal paling 200 km )

  6. Hehehe ini bukan lagi pabrikan jepang broooo,,
    But this is Eropa

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: