Prisma P-RX 200, pilihan alternatif motor sport murmer

Diantara serbuan motor jepang dan India pada even PRJ, beberapa merk lokal mencoba mengadu keuntungan di even yang sama. Salah satu diantaranya adalah merk Prisma yang menempati booth di area pasar gambir Pekan Raya Jakarta.

Prisma selain menampilkan motor supermoto juga menghadirkan motor sport 200 cc yang labeli Prisma P-RX 200. Menurut penuturan SPGnya mesin prisma menggunakan mesin bikinan korea sama plek seperti yang dipake Monstrac yang juga di ATPMi oleh PT. Maju Bersama Surya Indah Motor.

Tampilannya sangat sporty. Dari tengah ke belakang mengesankan aura CBR dengan batok kepala mendekati model satria FU lama. Speedometer sudah menggunakan model digital. Sangat cocok untuk dibawa nongkrong.

Harga yang ditawarkan cukup menggiurkan, dengan uang 15,8 juta kita sudah bisa membawa pulang motor ini. Tidak kuat beli cash, leasing besar Adira Finance dan Marshill Finance siap membantu.

Bagaimana dengan Performanya ? Dengan berat bersih motor 121 kg berdimensi 1930 x 700 x 1000 mm, motor ini cukup mudah dikendarai. Motor ini diklaim dapat menembus kecepatan 110 km/jam. Lho kok pelan! ya diharap maklum lha wong powernya cuma 10,8 kw pada 8.000 r/m dengan torsi 13 N pada 7.000 r/m.

Motor ini sudah dibekali piranti pengereman yang mumpuni karena depan belakang sudah pake cakram dengan ban tubeless ukuran 110/70H-17 untuk depan dan belakang 130/70-17 untuk ban belakang. Sipnya, suspensi belakang sudah menggunakan monoshock dan depan USD.

Urusan ketersediaan spare part jangan kuatir, karena motor ini dapat menggunakan part dari motor – motor jepang yang sudah beredar.

Jika anda berminat sudah tersedia lima pilihan warna hitam merah biru kuning dan hijau. Bagaiamana berminat… ?

sumber : okezone.com

~ oleh masbloro pada 1 Juli 2010.

8 Tanggapan to “Prisma P-RX 200, pilihan alternatif motor sport murmer”

  1. Petromak..menarik juga nih,design ngacir harga grosir.tapi masih ragu lah sama kualitasnya

  2. Sayang MotChin

  3. Kalo bisa dibedah mesinya juga dunk?

  4. Penampilan oke,gmn performa mesinnya.??
    ntar,bru d pke sdh turun mesin.

  5. Pemesanan & Informasi untuk Produk Monstrac ATV 2WD/4WD (Monstrac ATV 250CC & Monstrac ATV 150CC) – Monstrac SBK 250 sport – Monstrac Trail GT200-RS, Monstrac Enduro (MTR-200X) & Monstrac Mini Trail (Econos), motor prisma sport PRX-200.

    Kunjungi website: http://www.bursamotor.byethost8.com/monstrac.htm

    Harga langsung dari Pabrik .. Dijamin !!! Spare part tersedia dipasaran & dipabrik kami.

    Contact Person: Dani Rudiyanto
    Phone: 0815-8861053 // 021-71103883
    PT. Majubersama Surya Indah Motor

  6. huh..masih mending pulsar 135 dech..gak ikut2an n punya model yang beda dari yg laen..kalo prisma PRX 200 sich cma motor modifikasi ganti baju doank n gak da kreatif ach

  7. Bgus jga tuh, tp klo second,a 5jt murh ga y kra2

  8. lalu gimana ama suku cadangnya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: