Honda CB Twister menjadi motor terbaik India tahun 2011

Akhirnya Honda di India berhasil menyabet penghargaan sebagai motor terbaik di India melalui andalannya Honda CB Twister. Penghargaan yang diberikan melalui persaingan yang ketat. Hanya ada satu motor yang menjadi pemenang. Berbagai motor telah dinilai oleh tim juri yang terdiri dari wartawan senior dari berbagai majalah otomotif terkemuka di India.

Indian Motorcycle of The Year (IMOTY) merupakan gelaran paling bergengsi di India. Pemenangnya dipastikan bukan motor sembarangan. Untuk diketahui jawara tahun lalu diperoleh oleh kawasaki Ninja 250R (2010). Sedangkan tahun 2009 disabet oleh Yamaha R15 dan tahun 2008 disabet oleh Pulsar 220 DTS-FI.

Untuk tahun ini CB Twister berhasil menjadi pemenang setelah melalui persaingan yang ketat, penilaian dilakukan dengan berbagai kriteria yang sangat ketat. Untuk bisa masuk dalam penilaian motor harus sudah ada di pasar (dealer) sebelum tanggal 30 November 2010. Motor yang hanya melakukan perubahan minor tidak dimasukkan dalam nominasi.

Juri terdiri dari 13 orang dari berbagai majalah seperti Overdrive, Top Gear, Bike India, Standard Motoring dan Auto Bild. Dari penilaian awal diperoleh finalis yang terdiri dari :

1. Bajaj Pulsar 135LS,

2. Bajaj Discover 150,

3. Honda CB Twister,

4. Mahindra Stallio,

5. TVS Jive

6. TVS Max-4R.

Penilaian selanjutnya didasarkan beberapa unsur penilaian, yaitu harga, keiritan bahan bakar, performa, keamanan kendaraan, disain, fungsional, rider’s satisfaction, ergonomis, respon pasar, inovasi dan value for money.

Dari 6 nominasi di atas persaingan berlangsung sengit terutama antara CB Twister dengan Bajaj Pulsar 135 LS.  CB Twister menjadi jawara setelah unggul tipis dari Pular 135 LS. Perbedaanya hanya 3 poin saja, CB Twister meraih 66 poin sedangkan Pulsar 135 LS mendapat 63 poin. Pesaing lainnya terpaut cukup jauh dari Pulsar 135 LS. TVS Jive yang berada diurutan 3 hanya mendapat poin 48 atau berselisih 15 dari Pulsar 135 LS.

Selamat buat Honda CB Twister, kita liat saja apakah AHM tertarik untuk memboyongnya ke Indonesia.

sumber : bikeadvice.in

Iklan

~ oleh masbloro pada 17 Desember 2010.

8 Tanggapan to “Honda CB Twister menjadi motor terbaik India tahun 2011”

  1. emang pantas jika dibandingkan dengan motor dibwahnya…
    http://dewataspeedblog.wordpress.com/2010/12/18/bocoran-kecil-mengenai-honda-moto3/

  2. coba diluncurin disini sbg pengganti Win dan dibanderol dibawah 15 juta, gue yakin bakalan meledak.

  3. bom apa meledak 😀

  4. Harusnya new mega pro pake body ini. Lebih mantap

  5. Perbedaanya hanya 3 poin saja, CB Twister meraih 66 poin sedangkan Pulsar 135 LS mendapat 65 poin. ada yg salah ketik tuh

  6. Kalo gue pilih Bajaj Pulsar 135 LS aja, dah lihat aslinya.

    http://blogpakyo.wordpress.com/2010/12/19/pejualan-november-di-india-honda-ngacir/

  7. makasih infonya ditunggu lainya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: