Vyrus, motor sport futuristik

Ini virus bukan sembarang virus, kalo virus komputer bikin kita puyeng, Vyrus ini bisa bikin orang berdecak kagum. Bentuknya saja sudah sangat futuristik dengan body yang terkesan kekar bisa bikin penunggangnya tambah maco. 

Motor ini bukan motor sembarangan. Diproduksi oleh pabrikan supercar yang terkenal, Koenigsegg’s Agera membuat motor ini dijamin mempunyai tenaga yang garang karena mesinnya diracik oleh Bimota Italy. Vyrus hadir dengan 2 tipe Vyrus 984C32V dan Vyrus 985C34V.

Vyrus 984C32V dilengkapi dengan mesin 992cc, 2-katup, 4-stroke, berpendingin udara yang mampu menyemburkan tenaga 90.5bhp. Dilengkapi dengan gear box 6 kecepatan mampu melesatkan motor ini hingga 232 km per jam.

Vyrus 985C34V dilengkapi dengan mesin sedikit lebih besar 999cc, V-twin 4 katup berpendingin udara yang mempu menyemburkan tenaga lebih dahsyat 155bhp. Kecepatan yang bisa diraihpun lebih tinggi yakni 292km per jam.

Yang membuat Vyrus makin istimewa adalah motor ini cukup ringan karena menggunakan bahan dengan teknologi yang terbaru.  Tidak mengherankan sebagai produk motor kelas premium Vyrus berani membandrol motornya lebih mahal dari Hayabusas dan GSX1000R.

Berikut ini spesifikasi dari Vyrus 984C32V  :


Vyrus 984 C3 2V
Engine type 4 stroke
Number of cylinders 2 L shaped 90°
Bore 94 mm
Stroke 71.5 mm
Displacement 992 cc
Compression ratio 10:1
Lubrication system Forced by pump at gear
Cooling system Air cooled
Power 90.5 hp
Valve gear Two valve Desmo system
Clutch Dry multiple disk
Gearbox 6 speed
Fuel injection Electronic EFI euro 1
Front suspension Progressive link
Double system fully adjustable
Rear suspension Direct Double system fully adjustable
Frame Double omega design
Steering From 18° to 24°
Trail From 80 mm to 106 mm
Front brake 320 mm Twin floating disks
Rear brake 210 mm single disk
Front tyre size 120 75 zr 17 – mt 3.50
Rear tyre size 180 50 zr 17 – j 5.50
Dry weight 330.7 lbs. (150 kg)
Tank capacity 4.2 gallons (16 litres)
Wheelbase 53.74″ (1365 mm)
sumber : bikeadvice.in, mindconductor.com, topspeed.com, duccutters.com
Iklan

~ oleh masbloro pada 4 April 2011.

3 Tanggapan to “Vyrus, motor sport futuristik”

  1. ribet banget kayaknya

  2. motor kok banyak benda benda berseliweran ya? terkesan hightech sih tp ribet

  3. biar katanya motor futuristik, tetep aja pakek snalpot,.. xixixixi

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: