Daihatsu Charade baru berwajah Yaris

Di tengah keterpurukan Jepang akibat bencana gempa dan tsunami, Daihatsu Jepang telah memutuskan untuk tetap meneruskan proyek menghidupkan kembali Daihatsu Charade yang pernah bejaya di era 80’an. Kejutan dari lahirnya Charade adalah digunakannya wajah Totoya Yaris sebagai kembaran seperti halnya sodaranya yang lain Avansa-Xenia dan Rush-Terios.

Walaupun dengan wajah yang sama, kali ini jeroannya agak berbeda dengan Yaris. New Charade akan menggunakan mesin 1.300 cc yang bertenaga 99 hp, dengan transmisi manual 6 kecepatan dan transmisi otomatis. Diperkirakan konsumsi bbm-nya mencapai 5,23 liter untuk/100 km dengan emisi CO2 120 g/km. Daihatsu Eropa akan mengenalkan Charade berwajah Yaris ini pada bulan Mei 2011.

Kabarnya Charade ini dijual di eropa dengan harga 15.050 euro atau sekitar 188 juta. Kalo saja mobil ini dibawa ke Indonesia harganya akan menjadi pesaing serius Nissan March yang saat ini merajai pasar city car.

sumber : oto.detik.com, dailycarsnews.com

Iklan

~ oleh masbloro pada 12 April 2011.

8 Tanggapan to “Daihatsu Charade baru berwajah Yaris”

  1. apik apik apik
    mugo-mugo biso tuku

  2. wah pemilik yaris si groovy pada gak bkln terima nih kalo ada kembaran nya xixixi

  3. Lha kui koq setire ono logo Toyota??

  4. jiahahha..keren dah..dapat hrga murah tapi tmpang Yaris

  5. i loph daihatsu.

    setelah xenia, terios, kini ceret.
    wkwkwkwk….

    mudah2an ada versi turbonya seperti dahulu kala.

  6. wah muantaaaaap…tapi jeroane sama dak ya sama teko dulu?????klo sama ane pesen mesinny sak glondong wae!biar siteko buanter kayak angin…..hua…..ha….ha…..

  7. nambahin nih spec ny si teko baru : klik aja
    cars.brick7.co.za/daihatsu/charade/research/1-0-classic-1.html

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: