All new Honda CR-V 2012

Tak mau pasarnya di rebut kembali oleh kompetitor, Honda dikabarkan akan melakukan penyegaran terhadap SUV andalannya Honda CRV tahun depan. Bocoran yang banyak beredar di internet, cukup banyak sektor yang akan dibenahi dari model CRV sekarang. Makanya tidak salah jika CRV baru ini bakal menyandang sebagai  All new Honda  CR-V.

All new Honda  CR-V bakal mengalami perubahan tidak hanya tampilan luarnya tetapi juga interior dalam juga berubah total. Body CRV baru ini terlihat lebih elegan, macho dan stylish. Kesan sebagai mobil crossover semakin kuat seperti juga Nissan Juke atau Hyundai Tucson.

Yang terlihat mencolok adalah perubahan stop lamp yang mengadopsi disain baru. Bentuknya lebih melebar ke samping (horizontal) dengan sedikit konsep smoke lamp. Yah mirip – mirip buritan SUV Volvo XC60.

Selain tampilan, bagian dapur pacu dipercaya juga akan mengalami peningkatan performa. Walaupun kubikasi mesinnya masih 2.400 cc tetapi tenaga yang dihasilkan mesin i-VTEC ini akan meningkat dari 166 hp menjadi sekitar 180-220 hp.

Selain mesin bensin kemungkinan Honda juga bakal mengeluarkan versi mesin 2,2 i-CTDi diesel. Mesin diesel yang digunakan merupakan mesin 16-katup, twin-cam, direct injection, common-rail turbodiesel dengan poros penyeimbang kembar yang mampu menyeburkan tenaga 150 bhp pada rpm 4000 RPM dengan torsi 340 Nm pada putaran 2000 rpm.

Dengan tampilan barunya ini memungkinkan HAll new Honda  CR-V bersaing dengan Pajero Sport maupun Toyota Fortuner yang lebih duluan hadir dengan wajah baru. Bagi pnggemar CRV, mudah – mudahan perubahan yang cukup material ini tidak di ikuti dengan kenaikan harga dan segera masuk Indonesia.

sumber : motorbeam.com, autoblog.com, indonesia-liek.blogspot.com.

About these ads

~ oleh masbloro pada 25 Juli 2011.

20 Tanggapan to “All new Honda CR-V 2012”

  1. yo iki assololey icikicik ahem…

  2. Woaw, keren. 1 tahun lagi harus punya nich

    BTW, numpang promosi warung baru yah, bro :D

    http://kilatperak.blogspot.com/2011/07/knock-sensor-rahasia-on-board-computer.html

    http://kilatperak.blogspot.com/2011/07/yuk-rawat-radiator-gampang-lho-banyak.html

    http://kilatperak.blogspot.com/2011/07/rp-3000-perak-bisa-bikin-booster-koil.html

  3. wooow kereen bangetz…

    sayang bokap gw uda keburu beli yg akhir tahun 2010 kemaren, ckckck..

  4. harganya brapa ya?

  5. dear honda,
    ok banget tampilanya,mudah2an cepat hadir di pasar indonesia dan
    harapan kami tidak akan merubah price dari sebelumnya tks

    rgrd
    sdnw

  6. Mulai meluncur di US aja awal 2012, pasti masuk Indonesia kisaran mid 2013 pas IIMS 2013 dibulan Agustus/September. Klo soal harga gw tebak >450jt ato klo <450jt fiturnya dah disunat abis-abisan…..

  7. sabar gan klo mau indent bisa call ane ya gan :)

  8. Mobilnya ini bagus banget, tapi sayang Jepang belum memproduksinya, di wikipedia Jepang saja masih diberitahu bahwa CR-V generasi sekarang masih diproduksi dari 2007-sekarang. Mudah-mudahan Jepang sudah memproduksinya saat masuk Indonesia. Viva for CR-V, it’s the best SUV I’ve ever seen and tried.

  9. Wow … Keren …. klo punya duit, jadi pengen beli

  10. Klu bisa new crv di bikin capasitas tempat duduk yg banyak/buat keluarga,seperti fortuner

  11. Saya sudah memakai new crv 2010,apakah harganya tidak jauh dengan crv 2010……..ku tunggu kehadirannya bravo all new crv 2012

  12. memakai honda emang enak,saya dah pakai new crv 2010 dan luxury new accord 2011…untuk crv 2012 kapan lounching di indonesia..

  13. Gua juga naksir ama bentuk luarnya muda2han dalamnya juga bagus, emang ada rencana mau ganti honda crv juga, tapi nggak apa2 sabaran dikit, muda2han harganya tidak tinggi gitu dibawa 400 jt la……….

  14. Keren…smg cepet masuk Indonesia :)

  15. modelnya bagus sekali

  16. Berapa ya harga Honda CR-V terbaru 2012…, Penasaran pengen nunggu kalau harganya terjangkau..

  17. All New Honda CR-V 2012 keluarnya kapan ya Gan ???
    Harganya nyampe berapa Gan ??

  18. Kapan Masuk Indonesia?….. Semoga Awal Januari 2012 sudah mulai di Pasarkan di Indonesia saya menunggu untuk menyobaknya… keren habis Honda CRV. 2012

  19. Aku dah liet video youtubenya, KEREN ABIS, tapi sayang kursinya cuma empat, ga kayak kompetitornya (pajero-fortuner) yg kursinya ada 6, jadi selain SUV jg berfungsi sebagai mobil keluarga, moga jadi masukan buat honda kedepannya

  20. wiihhh mantapppp, kerennnnn. smga kesampaian beli boil ini

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 67 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: