TVS Apache “Eye of Fury” bakal masuk Indonesia

Gebrakan TVS melalui Apache-nya memang tidak se-gegap gempita Bajaj melalui Pulsar 200 NS. TVS hanya melakukan permak muka supaya menjadi lebih ganteng. Penggunaan lampu senja jenis LED dipadu dengan lampu utama membuat wajah dengan mata yang seolah menyorot tajam ke depan. Efek inilah yang oleh TVS diberikan julukan baru untuk Apache  “Eye of Fury”.

Secara keseluruhan tampilan Apache terlihat lebih gahar berkat desain cover samping yang aerodinamis. Sayang dari jeroan mesin-nya sendiri tidak ada yang berubah, masih mengandalkan mesin 160 cc dan 180 cc dengan power 15,2 dan 17 ps dengan top speed diklaim mencapai 117 dan 124 km/jam. Mungkin hanya penambahan rem ABS yang membuat motor ini mempunyai nilai lebih dibanding motor sekelas.

Kabarnya TVS Apache  “Eye of Fury” inilah yang bakal diboyong ke Indonesia. hmmm…..  Kalau TVS Indonesia berniat menggelar di Indonesia, rasa-rasanya akan menghadapi persaingan keras dengan rival sekampung Pulsar 200NS. Belum lagi jika kelahiran new Vixion dan Honda teralis benar2 hadir bisa membuat Apache menjadi inferior dibanding yang lain. Diperlukan timing dan pricing harga yang tepat agar Apache tidak tergilas oleh persaingan.

Apache  “Eye of Fury” di Indianya dihargai  67.505 Rupee atau Rp 11,7 jutaan untuk RTR 160,  72.090 Rupee atau 12,58 juta untuk RTR 180 non ABS sedangkan RTR 180 ABS dijual paling mahal yaitu 82.780 Rupee, atau Rp 14,45 jutaan. Diperkirakan harga jual di Indonesia tidak akan berbeda jauh atau bahkan sama. Kecil kemungkinan TVS berani menurunkan harga seperti apa yang sudah dilakukan BAI.

Sementara untuk pilihan warna TVS Apache RTR 160 tersedia dual tone dengan pilihan kuning-hitam, merah-hitam dan hijau-hitam. sedangkan RTR 180 non ABS tersedia dengan pilihan putih, hitam, kuning dan abu2. Dan untuk RTR 180 ABS tersedia 2 pilihan saja hitam dan putih.

About these ads

~ oleh masbloro pada 30 April 2012.

6 Tanggapan to “TVS Apache “Eye of Fury” bakal masuk Indonesia”

  1. menurut saya sudah lumayan bagus bro..! andai harganya sama kaya di india…! di jamin laris manis

    http://viewiewhite.wordpress.com/2012/05/01/dealer-tvs-yang-terbengkalai-sebelum-digunakan/

  2. Iya bro bener yg penting harganya jangan kemahalan.

  3. kepala masih kegedean, jeleeek banget. sapa yg mau beli

  4. cs1,,,,, maafkan matius yaaaaaaa,,,
    matius galauuuuuuuuuuuuuuuuuu

    kmaren lihat sekilas penampakan motor
    mirip ducati degan rangka tralis nya
    tapi yang aneh nya tuh mesin ducati kok kecil
    dan bunyi nya halus kek mesin 150cc. ehhhhhhhhhhhhmmmmmmm
    matius mulai putar otak dan putar haluan jalan
    untuk memenuhi keigin tahuan matiusssssssss
    cessss,,,,,cesssss,,,,,,cessss,,,,, gas cs1 dibetot sedalam dalam nya
    tampa menghiraukan triakkan sipemilik warung kopi( hooooiiiiiiii bayar dulu hoiiiiiiiiiii) matius trus tancap gas dan mulai mendekat kepada
    sosok motor mirip ducati tapi bertubuh imut itu,,
    akhir nya si rider sadar diikuti dan manteng gas sejadi jadi nya tak kuasa bagi si cs1 untuk mengikuti sitralis walaupun dibeberapa kornering matius telas menempel siteralis sambil melogok tuh kearah motor,, tapi trus lurus sitralis tancap lagi gessssssssss kencang banget tuh motor,, tapi walaupun matius hanya sekilas melihat nya dari samping dalam kegelapan malam, matius hafal benar degan bunyi kenalpot nya(bunyi kenalpot cs1) dan matius yakin seyakin yakin nya tuh motor adalah si tralis honda yang menggunakan mesin cs1 yang ugrade 150cc,,, kencang coyyyyyyyyyyy cs1 aja ngak sangup ngikuti pa lagi new vixion bajay ninja,,, sebab degan mesin cs1 yang standar aja udah bisa nyalip ninja di trek lurus apa lagi kalau dah 150cc wihhhhhhhhhhhhh apa ngak gila tuh motor lari nya

  5. photo bisa menipu bro.
    aslinya keren juga kok.

  6. kapan ya tvs yg baru keluar di indonesia?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 67 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: