All New Pulsar 220 di Kompas, ternyata….

Kompas online, merilis berita mengejutkan dengan mengatakan telah munculnya gambar spy shot pulsar 220 dengan model sport sejati alias full fairing (liat gambar diatas. Mengaku diambil dari situs lokal india, themanglish.com yang berbahasa India, kompas mengatakan all new pulsar full fairing ini menggunakan rangka delta box, cakram belakang, mono shock, lengan ayun belakang desain baru, sampai fender depan mampu membuat 220F terlihat lebih sporty dengan kombinasi tiga warna utama, merah, silver dan hitam.

Bahkan berani meramal Januari tahun depan saat gelaran New Delhi Auto Show sebagai tempat peluncuran model ini. Wow berita yang mungkin menggembirakan bagi sebagian pulsarmania tetapi menggelikan buat pecinta otomotif di dunia maya.

Walaupun difoto ditempel tulisan themanglish.com, tapi sangat jelas kalo gambar itu diambil dari otomotifnet.com. Motor hasil modifikasi dari Rury Purwantoko yang dimodifikasi oleh bengkel Berkat Motor (BM). Pulsar 220 yang baru keluar dari dealer oleh BM disulap menjadi full fairing yang terinspirasi model Suzuki GSX 600. Liat beritanya disini atau gambarnya di bawah ini :

gambar aslinya dari otomotifnet.com

Dari gambar ini, themanglish.com inspirasi timbul :

gambar dari otomotifnet.com

Waallah wartawan sekelas kompas kok bisa gak jeli liat gambar ya. Sepertinya justru themanglish.com yang mengambil gambar dari situs otomotifnet dan menempelkan tulisan untuk membuat sensasi di India sono. Jadi judulnya “ketipu !!!…….”

Satu hal yang menjadi nilai positif kejadian ini adalah sebuah pengakuan tidak langsung kalo modifikator Indonesia memang handal, sampai sampai bikin heboh dunia maya.

up date :

Ternyata detik.com juga ikut memberitakan hal yang sama. Parahhh….   lihat aja disini

About these ads

~ oleh masbloro pada 23 Oktober 2011.

12 Tanggapan to “All New Pulsar 220 di Kompas, ternyata….”

  1. wew, modifikator indonesia emang jempolan ! sayanknya, ko gk di aku bangsa sendiri, mentang2 dari india, emank di indonesia gk ada yang bisa modif ??? hidup modifikator indonesia !

  2. Mosokk??? Pupus sudah harapan…

  3. Kompas cari berita yang di “bidangnya” saja, jangan yang lain-lain. Urusan spy shoot khan udah ada media lain yang mengcover.

  4. kalo mencomot gambar dengan menceritakan about it #no problemo ya mas…

    tapi kalo sampe membuat pengakuan dan menyatakan diri sbg pengabar sumber berita kok sepertine memang ndak pantes bgt! :twisted:

  5. Disomasi saja itu orang indihe nehi-nehi dan baoe-baoe itoe….biar nyaho ma yg namanya ethica..

  6. gw pcaya org indo bs bkin peswt tempur koq kl ad modal,modif motor mah cingcai,liat aj builder2 harley,bkinan builder indo g kalah ma builder amrik,bgs qt nih ancur krn korup,rakyatnya c cerdasssss n kreatifffff…..

  7. MANTAB!!!!

    http://motoisme.wordpress.com/2011/10/24/rip-simoncelli-kondisi-helm-dan-wearpack-simoncelli-pasca-accident/

  8. Jadi kesimpulannya apa masbro? P220 2012 is hoax kah?

  9. dan beberapa blogger jg ketepu Gan… :D, teliti sebelum menulis

  10. HAHAHAHAHAAAAA…..saya juga sebenernya udah pernah liat itu di otomotif.net tapi tetep aja ketipu! Kampreeett!!!
    Tapi sumpah, ini aib memalukan bagi kompas dan detik..! Sumpah AIB besar!

  11. wah istimewa fairinge…punya q pulsar 180, kayaknya kalau dikasi fairing itu… makin sempurna,,Btw harganya berapa yea?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 68 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: